Похожие статьи. Вам понравится.
Поделиться в соц. сетях
Это заболевание может проявляться нарушением желудочно-кишечного тракта (вздутие живота, метеоризм, запоры или диарея), а также нарушением аппетита, могут появиться высыпания на коже малыша, может наблюдаться снижение или недобор веса, анальный зуд, реже общая интоксикация организма (температура, сонливость, головные боли, слабость). Иногда дети, зараженные глистами, по ночам скрипят зубами. В общем анализе крови повышаются эозинофилы. Важно также понимать, что гельминтоз может протекать и без симптомов, а скрип зубов ночью далеко не всегда является следствием заражения глистами.
Если вы обнаружили какие либо симптомы гельминтоза, то нужно обязательно обратиться к врачу.
Что касается профилактики, то она включает в себя обязательное мытьё рук до еды и после прогулки (обязательно с мылом), а также мытьё овощей, ягод и фруктов. Пить лучше кипячёную или бутилированную воду, защищать продукты от мух, а также избегать контактов с животными, даже с домашними. Кроме того необходимо избегать купания в водоёмах, которые расположены возле пастбищ и ферм.
Шансы подцепить глистов в этом возрасте очень велики, так как дети всё пробуют на зуб. Поэтому за крохой нужно постоянно следить, не давать ему тащить всё в рот. А также нужно регулярно проверять анализ кала на яйца паразитов. По рекомендациям врача нужно проводить антигельминтную терапию.
Как защитить годовалого ребёнка от глистов?
Статья написана 11 Окт 2012 в категории .
Please forward this error screen to www.wpstats.org's
www.wpstats.org/jquery-1.6.3.min.js (port 80)
The server can not find the requested page:
Как защитить годовалого ребёнка от глистов? | Медиа Дети – новые дети нового поколения – мы и они
Комментариев нет:
Отправить комментарий