четверг, 7 февраля 2013 г.

лабильное давление человека

При снижении внутриглазного давления в течение длительного времени отсутствуют специфические . Пациент отмечает постепенное ухудшение зрения. Это должно насторожить, и стать поводом для визита к .

Какие симптомы вызывают подозрение на снижение внутриглазного давления?При обезвоживании, тяжелых инфекциях и гнойно-воспалительных процессах, снижение внутриглазного давления развивается остро. При этом можно заметить, что глаза пациента утратили обычный блеск, стали сухими. В более тяжелых случаях можно увидеть западение глазных яблок. Пациенты, находящиеся в подобном состоянии, нуждаются в экстренной медицинской помощи.

7. Тяжелые заболевания , которые сопровождаются так называемой печеночной комой.

6. Кетоацидоз и кетоацидотическая острые состояния, которые возникают у больных .

5. . Чаще всего отмечается при тяжелых и воспалительных заболеваниях (например, при , , ).

4. . При данном состоянии также нарушаются механизмы образования внутриглазной жидкости.

3. Воспалительные заболевания глазного яблока: (воспаление сосудистой оболочки глаза), ириты (воспаление радужной оболочки).

2. Проникающие и инородные тела глаза. При сильных травмах прогрессирующее снижение внутриглазного давления и могут свидетельствовать о начинающейся атрофии глазного яблока.

1. , общее падение . Сегодня доказано, что внутриглазная жидкость это не просто фильтрат крови. Она образуется в результате действия каких-то сложных, пока еще не до конца известных ученым механизмов. Тем не менее, внутриглазное давление в определенной степени связано с кровяным. При общей гипотонии падает давление в капиллярах глаза, в результате чего уменьшается и внутриглазное давление.

Снижение внутриглазного давленияКаковы наиболее распространенные причины снижения внутриглазного давления?Внутриглазное давление может снижаться в результате следующих причин:

К вечеру внутриглазное давление постепенно снижается. Разница между вечерними и утренними показателями может составлять 2 2,5 мм.рт.ст.

Утром, сразу после пробуждения, внутриглазное давление находится на наиболее высоких цифрах. Видимо, это связано с горизонтальным положением тела, и преобладанием в ночное время парасимпатической нервной системы (блуждающего нерва).

Как может изменяться внутриглазное давление в норме?Внутриглазное давление человека в норме является постоянной величиной, и практически никогда не меняется. Тем не менее, оно может колебаться в течение суток.

Глаз человека представляет собой сложный прибор с четкой системой саморегуляции. Внутриглазное давление никогда не падает ниже 18 мм.рт.ст., и не повышается более 30 мм.рт.ст. Как только этот механизм регуляции хотя бы немного сбивается, неминуемо ухудшается зрение, и развиваются офтальмологические заболевания.

2. Только при условии постоянного нормального внутриглазного давления возможно поддержание нормального обмена веществ в глазном яблоке.

1. Именно за счет постоянно давления жидкости внутри глаза поддерживаются его нормальные размер и форма. Если они хотя бы немного изменятся, то оптическая система глаза не сможет нормально работать.

Почему внутриглазное давление очень значимый показатель?Состояние органа зрения человека очень сильно зависит от показателей внутриглазного давления:

Что такое внутриглазное давление? это , которое оказывают жидкости (жидкость, находящаяся в передней камере глаза, и стекловидное тело) изнутри на глазную стенку. Внутриглазное давление имеет определенную фиксированную величину, за счет чего поддерживается нормальная форма глазного яблока, обеспечивается нормальное .

Внутриглазное давление повышенное или пониженное, симптомы и причины, измерение внутриглазного давления25 октября, 2012

Внутриглазное давление повышенное или пониженное, симптомы и причины, измерение внутриглазного давления

Комментариев нет:

Отправить комментарий