пятница, 8 февраля 2013 г.

радиаторы на самотечная система отопления

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Почта (скрыто) (обязательно)

Имя (обязательно)

Написать комментарий

Вы можете , или поставить со своего сайта.

Понравилась статья? Расскажите друзьями и знакомым: Общайтесь со мной :

И так , что нужно еще знать для создания самотечной системы отопления смотрите в статье » «.

Таким образом мы видим что гравитационная система отопления в данном случае выигрывает по себестоимости и надежности. Почему она надежней да потому что у нас отсутствует насос который может выйти со строя, и тот жеP ИБП с АКБ который в данном случае не очень пригоден, а особенно если он так же откажет. Хотя в расчет стоимости в обе системы я включал циркуляционный насос. В самотечной системе циркуляционный насос включен всегда в сеть и создает принудительную циркуляцию увеличивая её эффективность,P а при отключении электроэнергии система переходит на самотек исключая перегрев котла. Изложив все эти данные было принято решение устанавливать самотечную систему.

- и все те же основные компоненты для системы отопления но спроектированную для естественной циркуляции, соответственно с большими диаметрами полипропиленовых труб, но без ИБП и АКБ получил стоимость порядка 26700 грн.

- для современной системы отопления с принудительной циркуляцией, с алюминиевыми радиаторами, полипропиленовыми трубами и твердотопливным чугунным котлом без дополнительных наворотов ( буферная емкость, термостабилизация обратки, четырехходовой термосмеситель, аварийное охлаждение и т. д. всего этого нет.), на отапливаемую площадь 61 м/кв с комплектом труб из нержавейки для дымохода диам. 150мм, и ИБП с АКБ получил стоимость порядка 28300 грн.

Для начала давайте разберёмся для чего в наш современный век нужна самотечная система или ее еще называют — гравитационная система отопления. Один из моих заказчиков живет в селе, ему необходимо выполнить индивидуальную систему отопления с дровяным котлом, так как газа в селе нет. Один из важных аспектов это то что в этом селе зимой напряжение в электрической сети падает ниже 140 В и имеет место частое отключение при авариях. При таком напряжении может происходить отказ и отключение соответственно циркуляционного насоса, что приведет к перегреву дровяного котла и поломке как котла так и трубопроводов, конечно же это касается системы которая спроектирована под принудительную циркуляцию. Тогда Вы можете сказать что нужно использовать источник бесперебойного питания (ИБП)P с аккумуляторной батареей (АКБ) , но при частых отключениях и низком напряжении ИБП почти все время будет переходить на АКБ и в нужный момент АКБ окажется разряженной, со всеми вытекающими последствиями. Можно применить и бензиновые и дизельные генераторы электроэнергии, но для населения с достатком ниже среднего это большая роскошь, особенно генераторы с автозапуском. И все таки прежде чем принять решение какую систему выбратьP я произвел технико-экономические расчеты. Проектирование я производил в бесплатной программе OVENTROP CO , программа серии СО будет отдельной темой моих статей, расчеты я производил для полипропиленовых труб EKOPLASTIK pn 20, радиаторы решили применять алюминиевые, так как они лучше подойдут для самотека, нужно так же сказать что чугунные радиаторы для гравитационной системы отопления — подходят лучше всего, в такой системе все их недостатки становятся достоинствами. Привожу интересные данные :

Здравствуйте, уважаемые посетители. В этой статье я поделюсь опытом по созданию самотечной системы отопления, которую можно рассчитать и смонтировать своими руками.

Автор: Максим. Рубрики: , . Опубликовано: Февраль 15th, 2012

Отопление и водопровод в Вашем доме, своими руками…

Гравитационная система отопления | sovsaninstal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий